Dernière modification: 16/09/2013

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Les bonnes recettes béarnaises.

J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par des débutants.
Inspiré du livre "La bonne cuisine béarnaise" de Lisette

La soupe de potiron.

 

Soupe de potiron

Ingrédients pour 4 personnes

1 morceau de coustou salé (plat de côtes de porc)
1 kg de chair de potiron
400 g de pommes de terre
100 g de haricots blancs nouveaux
3 poireaux
1 branche de céleri
4 gousses d'ail
sel, poivre

Bien rincer le "coustou" pour le dessaler. Le plonger dans une cocotte avec 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 15 mn.
Couper les pommes de terre en gros dés, les poireaux en rondelles et la branche de céleri en tronçons. Hacher les gousses d'ail au couteau.
Ajouter les légumes coupés ainsi que les haricots. Laisser mijoter 30 minutes.
Peler et épépiner le potiron. Le couper en dés. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

  

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