Dernière modification: 16/09/2013

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Canard à la béarnaise

 

Canard à la béarnaise

Ingrédients pour 6 personnes

1 canard
4 oignons
2 verres de vin blanc de jurançon verre de bouillon de volaille
1 filet de vinaigre à l'estragon
1 cuillerée à café de farine
graisse de confit de canard
sel poivre, estragon, persil, thym, laurier clous de girofle.

Découper le canard et le faire revenir dans 2 cuillerées à soupe de graisse de confit de canard. Mouiller avec le vin blanc de Jurançon et le bouillon de volaille. Assaisonner de persil, thym, laurier et clous de girofle. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Dans une petite cuillerée de graisse de confit de canard, faire dorer les oignons finement émincés. Saupoudrer d'une cuillerée de farine versée en pluie, tout en remuant.

Ajouter les oignons dans la cocotte où mijote le canard. Poursuivre la cuisson pendant 30 mn.

Verser un filet de vinaigre à l'estragon et laisser cuire encore 5mn.

Servir nappé de la sauce, accompagné de pommes cuites.

 

Cette recette très parfumée met en valeur un canard ivre de Jurançon reposant sur un lit d'aromates et de fines herbes.

 

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