Carnet de voyage
Thaïlande et Laos

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Le marché de nuit de SURIN

Attention, la cuisine locale est souvent très relevée...
 

Quand on aime les insectes, on a vraiment le choix !
 

Les morceaux de poulet pannés. En plus du porc et du poisson, on mange beaucoup de poulet, et peu de viande bovine...
 

Les "sushis" deviennent à la mode !
 

Des brochettes d'encornets (chipirons)
 

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Le "salapao" pâte de farine de riz enrobant de la viande hachée souvent sucrée.
 

Les prix sont très abordables, alors les gens achètent leur repas au marché, et ils vont le manger en famille.
On peut aussi se régaler sur place. L'eau et les glaçons, c'est gratuit, mais si l'on veut boire une bière, il suffit d'aller la chercher au "Seven-Eleven" du coin.

Le poisson mariné, cuit à la vapeur.
 
  Toutes sortes de brochettes de poulet.
 

Les petits gâteaux deviennent à la mode, bien que les Thaïs ne soient pas habitués à terminer un repas par un dessert !
 

des petits flans de toutes les couleurs parfumés à la noix de coco...
 

C'est à la saison des pluies que l'on trouve la plus grande variété de fruits.
 

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