Dernière modification: 16/09/2013
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Les bonnes recettes béarnaises.
J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par
des débutants.
Inspiré du livre "la cuisine des Pyrénées" de Francine c.
Truite
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La truite du gave. TRUITES AU JURANÇON Pour 6 personnes Temps de cuisson: une heure. - 1 truite de 1 kg 250 - 1 bouteille de Jurançon sec, - 4 oeufs, - 125 g de beurre, - 10 cl de crème fraîche, - 300 g de champignons de Paris, - sel et poivre.
Déposer dans un plat
allant au four la truite salée et poivrée à l'intérieur, ainsi que cent
grammes de champignons de Paris. Verser la bouteille de Jurançon, et
mettre à cuire dans le four préchauffé (thermostat 7), arroser souvent
la truite. Lorsque la truite est cuite, recueillir le jus de cuisson et
tenir la truite au chaud. Faire réduire la sauce de la moitié de son
volume. Vin conseillé : Jurançon sec, le même que celui de la sauce.
Le saviez-vous ? Certains poissons comme le barbot sont succulents mais ont beaucoup d’arêtes. Pour remédier à cet inconvénient, faites cuire le poisson après l’avoir farci d’oseille. En effet, l’oseille a le pouvoir de ramollir les arêtes ! |
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