Dernière modification: 16/09/2013
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Les bonnes recettes béarnaises.
J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par
des débutants.
Inspiré du livre "la cuisine des Pyrénées" de Francine c.
Daube d'oie au Madiran
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La daube d'oie au Madiran. Pour 8 personnes Temps de cuisson : 2 h. - 2 kg de morceaux d'oie dégraissés, - 1 bouteille et demie de Madiran, - 2 gros oignons, - 4 carottes, - aromates, - 5 clous de girofle, - 2 cuillères à soupe de graisse d'oie, - 1 dl d'armagnac, - sel et poivre vert, - 1 morceau de sucre. Mettre les morceaux d'oie dans une terrine avec les aromates (thym, laurier, menthe, sauge, origan...) et les clous de girofle, le sel et quelques grains de poivre vert. Recouvrir avec le Madiran et laisser mariner vingt-quatre heures.
Hacher finement les
oignons et les carottes et les faire revenir avec de la graisse d'oie,
ajouter le hachis, le vin tamisé de la marinade et le sucre, et laisser
mijoter deux heures, le couvercle de la cocotte entrouvert. Vin conseillé : Madiran. |
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