Dernière modification: 16/09/2013
Retour à l'index (Sommaire)
Retour aux recettes
Le village _ les saisons _ les légendes _ l'histoire _ photos anciennes _ Sévignacq _ Escoubès _ Monassut-Audirac _ Lussagnet-Lusson _ Lannecaube _ Morlaàs _ Lembeye _ les vieux papiers _ les Pyrénées_
Les bonnes recettes béarnaises.
J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par
des débutants.
Inspiré du livre "la cuisine des Pyrénées" de Francine c.
Cuisses de grenouilles
|
Cuisses de grenouilles Pour 6 personnes Temps de cuisson: 15 mn. - 1,5 kg de cuisses de grenouille, - 60 g de beurre, - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, - 2 gousses d'ail, - 1 bouquet de persil, - 2 gros citrons, - sel et poivre. Mettre à chauffer dans une poêle à fond épais (à la plancha, c'est encore mieux!) le beurre et l'huile, y plonger les cuisses de grenouilles durant sept à huit minutes, saler et poivrer, remuer délicatement ; arroser avec le jus d'un citron et parsemer la persillade, remuer à nouveau, laisser dorer. Les dresser sur le plat de service, décorer avec le deuxième citron et du persil. Vin conseillé : Jurançon sec.
|
Le village _ les saisons _ les légendes _ l'histoire _ photos anciennes _ Sévignacq _ Escoubès _ Monassut-Audirac _ Lussagnet-Lusson _ Lannecaube _ Morlaàs _ Lembeye _ les vieux papiers _ les Pyrénées_ cuisine _ gîte et couvert _ les légumes _ |