Dernière modification: 16/10/2016
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Le bon pain du village. |
L'installation et l'arrivée d'un nouvel agriculteur-meunier-boulanger, sur la commune, avec Arnaud Clouté, qui a finalisé ses installations afin de pouvoir nous régaler, avec son pain bio, les tourtes aux figues et aux myrtilles, croustades aux pommes, baguettes, casquettes, viennoiseries, complet, pastis bourrit, kouglofs, cannelés cuits en moules de cuivre et feuilletés aux pruneaux et à l'armagnac viendront compléter la gamme pour le plus grand bonheur des gourmands. Pour Arnaud avec sa farine de blé cultivé sur 6 hectares, c'est le goût de l'authenticité grâce à une agriculture raisonnée. Depuis bientôt 3 ans, formé par la chambre des métiers, Arnaud prépare cette nouvelle activité, 100 % communale. Avec un moulin artisanal en bois, et une meule en grès du Tarn pour une mouture longue, tout cela dans une ancienne grange rénovée, maison « Au-Boué » (ferme Duluc) maison « Clouté » maintenant. Arnaud est sur tous les fronts : choix des semences, suivi en agriculture raisonnée, récoltes et transports « maison » paille et son récupérés, pour les besoins de l'élevage familial. Affinage de la farine avec blutoir, durant trois mois sans conservateurs, sans antioxydants ni épaississants… Pétrin à bras qui restitue le geste manuel, levain naturel, pousse lente, développement des arômes, façonnage à la main, cuisson personnalisée. Des tournées les mardis et samedis matin sont en train de s'organiser sur tous les villages voisins (pensez à réserver !). E.Bihet
Vente
directe à la ferme Clouté,
Adresse :
1750 chemin du moulin Tel : 05.59.68.01.98.et 06.75.01.33.65. |
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